图书馆南区分馆试运行

发布时间:2014-12-18 发布部门:华中科技大学武昌分校 阅读次数:

12月15日,校图书馆南区分馆开始试运行,试运行期间的开馆时间为8:00—17:00,只提供图书外借服务。

图书馆已有总馆、中区分馆和自主学习中心三栋馆舍建筑,南区分馆为校内第四个图书分馆,建筑面积4000平方米。据图书馆魏家涛老师介绍,目前南区分馆的藏书类别主要是马、列、毛、邓思想理论;哲学;宗教;社会科学总论;政治;法律;军事;经济等,共14万册。另外还有5个密集书库,藏书25万册,待书籍信息登记完整后会补充到借阅室。南区分馆还会根据同学们的需要不断增加藏书量,尤其是增加读者借阅量大,喜欢阅读的新书。

南区分馆配有图书自助借还机、电子期刊自助借还机、多功能复印机等,读者只需将图书放进借还机的图书口,再按屏幕提示进行操作,等机器确认还书信息后即可完成还书手续;有偿复印可方便同学们进行学习资料的交流。南区分馆的信息化和自助化让读者能够更加便捷地享受现代图书馆服务。除此之外,南区分馆还配有热水机、咖啡馆电子阅览室等功能区域。读者在阅读之余还可以享受美味的咖啡和整个图书馆的wifi覆盖,实现身心同时放松。

待设备全部调试结束后,南区分馆即正式开始运行,届时二楼电子阅览室和自习室都会全部开放。

记者  郑晨  刘倩  邹蒙

编辑 严晴 赵颖