奔跑在梦想的道路上

“青桐计划•微路演”走进我校

发布时间:2014-11-13 发布部门:华中科技大学武昌分校 阅读次数:

11月11日晚,武汉市“青桐计划•微路演”活动在11栋106报告厅隆重举行。东湖创投高级投资经理朱晓梦、华中科技大学学生付小龙、校团委副书记罗萍及各院系分团委书记出席活动,各院系学生代表参加。

华中科技大学2010级毕业生付小龙作为大学生创业代表分享了他的创业故事。大学,他经历了伪学霸、翘课、补考、重修、休学到最终准备自己创业。一个小小的想法,使他彻夜未眠,接着便和室友一起办网站,组建自己的团队,开发恋爱笔记--情侣专属App,并创立武汉滴滴网络科技有限公司出任CEO,从开始每天两百多的下载量到后来几百万的下载量,从最初5000块的合伙投资到后来在创业大赛中获得的千万投资,“越努力,越幸运”是他对自己创业经历的总结。“以最好的心态,做最坏的打算”是他对所有大学生创业者的忠告。

东湖创投高级投资经理朱晓梦在分享他的投资经历时,分别站在投资人和企业的角度专业地分析了为什么要投资、如何投资、怎样的项目适合投资等进行了详细解说。他谈到,积极乐观,心怀未来与梦想,事业才能长久,心中要有社会责任感,企业有所成就后一定要学会感恩,学会回报社会,为社会做更多的贡献。

我校大学生创业者王伟江现场介绍了其开发的“学霸”应用软件,他说到,软件中独特的DIY系统和齐全的学习系统将使你保持大学四年的学霸心,体验和盈利优势将会使它成为一个好的投资项目。朱晓梦经理点评并提出建议。

校团委副书记罗萍对青桐计划创业团队到我校分享创业经历表示荣幸和欢迎,并介绍了我校创业工作开展情况、基地建设情况、学校创业扶持政策,以及学校近期开展的创业活动,她鼓励有创业意愿的大学生积极参加。

活动最后一个环节“一分钟奇迹”现场邀请了11位同学上台分享了自己的创业梦想,包括快递配送、食品安全、垃圾回收等多个方面,将现场气氛推向高潮。

据悉,武汉市“青铜计划”乃全国首创,该计划旨在全面支持大学生创新创业工作。“青铜”喻指大学生创业的场所“孵化器”,通过微路演活动搭建大学生、投资人、创业导师、企业家之间的交流和融资平台。此前,该活动已在武汉大学、中南民族大学成功举办,本次活动由武汉市科技局青桐计划办公室和校团委主办。

记者 蒋漫漫 见习记者 邹蒙

编辑 子侃 赵颖