我校职业培训中心获批

发布时间:2014-11-05 发布部门:华中科技大学武昌分校 阅读次数:

2014年10月21日,湖北省人力资源与社会保障厅发布行政许可决定书(鄂人社审批字[2014]第373号),批准我校成立职业培训中心。此前,省人社厅职业培训机构申报工作评审组曾来校检查申报的相关资料和场地设备情况。

华中科技大学武昌分校职业培训中心依托学校的学科专业优势、师资力量优势和设备场地优势,制定了一套完善的职业培训制度,并从学校相关单位抽调一批经验丰富的管理人员和专任教师组建了专门的行政管理队伍和培训教师队伍。

培训中心和教务处合署办公,金国华董事长担任培训中心负责人,校长周进担任培训中心校长。目前可培训的职业(工种)有16种,具体包括:通信网络管理员、计算机程序设计员、模具设计师、数控铣工、项目管理师、房产测量员、秘书、报关员、营销师、摄影师、数字视频合成师、广告设计师、景观设计师、健康管理师、维修电工、心理咨询师等。

据悉,下一步,培训中心将根据各培训职业(工种)所在教学单位意见,结合各专业社会就业市场的需求,制定行之有效的培训计划,在全校本、专科学生广泛开展职业技能培训及鉴定工作,这些项目的有效开展,必将为我校大学生提供全方位的职业技能培训平台,有效地提升职业素质,增强就业竞争力。

特约记者 刘洋

编审 严晴