马来西亚玛莎大学、泰莱大学代表团来校访问

更新时间:2023-07-05  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

最后一张了

• 最后一张

6月29日下午,马来西亚玛莎大学(MAHSA University)国际学院院长MICHELLE Thong,招生处经理YANG YEAN LIK以及马来西亚泰莱大学(Taylor’University)招生处主任CHEN SET LI,招生处经理julie yeoh等一行9人莅临我院交流访问,学院常务副院长杨俊芳接待了来访客人并与其座谈交流。学院相关人员参加了接待。

座谈会前,代表团一行在杨俊芳的陪同下参观了学校校史馆,全面了解了学校建校历史背景、学校发展历程、文化建设、学科专业布局、人才培养成果以及国际合作等情况。来宾对我校办学成果给予了高度肯定,并在校史馆门口合影留念。

随后,在行政楼四楼会议室开展了充分而友好的会谈。杨俊芳对两校代表团的来访表示热烈欢迎,她介绍了我校国际学院的基本职能,我校开展中外合作办学以及国际交流的基本情况,同来访客人一起观看了学校宣传片,玛莎大学YANG YEAN LIK经理和泰莱大学CHEN SET LI主任对学校的热情接待表示感谢,对学校展现出来的综合办学实力给予了高度评价。他们也分别详细介绍了各自大学的专业设置、校园环境、师资配备等办学情况。玛莎大学和泰莱大学都表达了强烈的合作意愿,希望三方充分利用优势,进一步加强学生交换及联合培养、教师交流互访、科研合作等方面的交流合作,在国际教育方面实现更多拓展与新的突破。希望通过此次来我院的交流访问,能够建立紧密的友好关系,达成项目合作共识。

泰莱大学、玛莎大学均是马来西亚重点大学,此次来访将有助于落实我校积极响应国家“一带一路”人文交往战略计划,提高学校对外交流的广度,将对提升学校办学影响力起到积极的促进作用。