海外高校代表团结队来校访问

更新时间:2018-11-20  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

11月13号下午,新西兰坎特伯雷大学教育健康与人类发展学院国际关系经理Prof.Anthony (Tony) Baird、英国威尔士三一圣大卫大学代表团建筑计算机和工程学院院长Prof.Michael Fernando、车辆动力系主任Mr.Roger Dowden到访我校,随同来访的还有英国威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院执行副院长王龙博士、学院教学与学生事务秘书马牧晨老师、黄鑫老师。我校国际教育学院常务副院长杨俊芳、机电与自动化学院院长助理吴修玉副教授、系主任陈强副教授、机器人专业负责人王姣老师、周仁斌教授,以及信息科学与工程学院计算机系副主任金兰副教授、信息系副主任马玲副教授参与接待。

会议初始,我校国际教育学院常务副院长杨俊芳、坎特伯雷大学教育健康与人类发展学院国际关系经理Prof.Anthony (Tony) Baird、威尔士三一圣大卫大学建筑计算机和工程学院院长Prof.Michael Fernando、英国威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院执行副院长王龙博士分别介绍了各自的大学和学院。新西兰坎特伯雷大学历史悠久,是世界知名的研究型大学,在多个领域取得了杰出的成就。继牛津和剑桥之后,英国威尔士三一圣大卫大学是英格兰和威尔士学位授予历史最悠久的机构之一,注重学生的实践能力培养,与社会知名企业合作紧密,毕业生深受社会认可。其建筑计算机和工程学院下辖应用计算学院(SoAC)、建筑和自然环境学院(SoABNE)以及工程学院三个学院,提供包括本科、硕士和博士三个学历层次的教育,他们教学的关键是创新课程设计,将学生就业放在核心位置,所有课程都与当地和地区性行业相关联,并且提供优秀的学生体验。这种方法培养了该领域的全球领导者和专业人士。武汉理工学院由武汉理工大学与威尔士三一圣大卫大学合办、属英方大学所辖的二级学院,是武汉理工大学专为本校学生参加海外学习交流搭建的平台。

我校机电与自动化学院院长助理吴修玉副教授、 信息科学与工程学院信息系副主任马玲副教授分别对机电与自动化学院和信息科学与工程学院做了详细介绍,两个学院举办的专业均能在威尔士三一圣大卫大学建筑计算机和工程学院找到对应专业,两方办学理念和人才培养目标高度一致。在两个学院老师的陪同下,访问代表团一行参观了信息科学与工程学院实验大楼和机电与自动化学院中心实验室,吴修玉副教授和金兰副教授分别介绍了学院里的实验设施、操作原理、使用方式、学生使用情况。Michael和Roger对我校先进的教学设施表示了浓厚的兴趣。

通过双方介绍以及交流互动,吴修玉副教授高度认同威尔士三一圣大卫大学的办学理念,他说,威尔士三一圣大卫大学建筑计算机和工程学院举办的如工程产品设计、工程项目管理、机械工程、精益敏捷制造以及无损检测等专业与我校机电与自动化学院的有关专业对应性很强,尤其是精益敏捷制造和无损检测两个专业,国内大学极少招收这两个专业硕士研究生,我国高铁制造企业急需这方面的专门人才,如果我们两校之间能达成3+1+1本硕连读项目,这对我校本科生进入高层次的学习将是巨大的帮助,更有助于学生就业。金兰副教授也高度认同威尔士三一圣大卫大学建筑计算机和工程学院举办的信息类有关专业,一致认为两校合作举办大学生3+1+1本硕连读项目将为我校学生学习提供便利。

坎特伯雷大学教育健康与人类发展学院国际关系经理Prof.Anthony (Tony) Baird此次是专程到访华中科技大学洽谈合作,国际教育学院借此机会邀请他来我校访问,杨俊芳副院长向Tony表达了希望与坎特伯雷大学进行学生交流的合作意愿,Tony欣然接受,他说,如果坎特伯雷大学与华中科技大学的合作生效,我校学生可以与华中科技大学的学生一同到坎特伯雷大学交流学习,并享有与华中科技大学学生同样的优惠待遇。

会谈现场交流气氛友好融洽,三校代表互赠本校标志礼品,并集体合照留念。

会后,国际教育学院杨俊芳副院长表示,国际教育学院将努力推动三校之间达成深入紧密的合作,为我校学子提供优质便利的海外学习服务。