海外本硕直通项目顺利举行开班仪式

更新时间:2022-10-18  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

最后一张了

• 最后一张

1015日上午8点,武昌首义学院海外本硕直通项目第一期在成学楼406教室举行了开班仪式,先期进行雅思课程学习。国际教育学院常务副院长杨俊芳、副院长倪彬、海外本硕直通项目管理团队、部分雅思授课教师参与了开班仪式。开班仪式由杨俊芳主持。

杨俊芳宣布海外本硕直通项目开班。她向同学们介绍了学校举办该项目的目的和意义,介绍了项目管理工作团队、首期雅思课程安排及授课教师,以及项目培训流程。海外本硕直通项目是学校为有志于赴海外升学的学生提供针对性培养的专项培训计划。根据项目规划,学生将进行2-3个学期的雅思课程强化学习,完成国际社区学习课程,全程接受留学预备辅导。杨俊芳强调,为了最终实现项目预定目标,全体学生要严格遵守学习纪律和班级管理规定。她勉励同学们,在项目团队老师的陪伴、支持、指导和帮助下,珍惜时间、把握机会、克服困难、持之以恒学习,专注于自我提升。并祝愿同学们顺利完成全部学习内容,本科毕业时获得目标院校的录取顺利赴海外学习。

倪彬宣读了海外本硕直通项目管理办法。海外本硕直通项目管理办法共分五章、二十条,包括总则、报名及登记、组织与管理、项目流程管理和附则。制订该项目管理办法一方面是明确项目内容、项目管理主体及责任、以及项目开展流程,另一方面是为加强项目学生管理,明确学习行为规范,督促项目学生按项目要求参加并完成各项学习任务或活动,完善留学申请条件,提前做好留学心理、专业论文写作、跨文化交流及留学后职业规划等各项准备,以便学生将来快速、顺利进入海外正常学习生活状态。

全体学生认真聆听了仪式上宣读的各项内容,当听到主持人说上课禁止玩手机时,有同学点头表示赞同,有同学迅速收取了手机,悄悄放进课桌下面去了。

项目管理团队为每位同学专门制作了座位牌,根据学校防疫要求间隔就坐。雅思班专门配备了班主任和助教全程跟班管理,协助授课老师管理课堂,解决同学们在学习过程中遇到的各类问题。首期参加项目学生共计八名。加入项目前,学生本人及家长多次与国际教育学院老师沟通了解项目内容,经过充分认真思考,最终做出加入项目的决定。仪式最后,全体人员合影留念。海外本硕直通项目开班仪式圆满结束。

供稿:谭凡丽

编辑:杨俊芳 倪彬