首页 >  > 新闻中心 >  > 通知公告 > 正文详情

新生导航:进到首义来,就能看未来

更新时间:2022-08-18  浏览量:   发布部门:国际教育学院     更多

此刻已经收到我们的录取通知书了吧,初秋已至,桂花飘香的九月即将到来,你准备好迎接大学生活了吗?

大学生活,大约是人生最重要的一段经历了。这之前,你奋笔疾书,为了考入大学而拼搏;这之后,你踌躇满志,为了人生理想而在社会中奋进。如何度过这四年,是刚成年的你要思考的第一个问题。

踏入高等学府,就像幼时刚进入小学一样,是充满好奇和期待的。那时刚入学的你,一定被老师问及过你希望成为什么样的人,还记得你是如何回答的吗?如果今天我再问你同样的问题,还会得到一样的答案吗?

“进到首义来,就能看未来”,这是我们的承诺,也是我们的愿望。我们希望通过四年的培养,你能在心仪的企业就业,能成为公务员,能顺利考研上岸。

当然了,在武昌首义学院的你,还可以选择赴海外名校继续求学之路。我校与美国、英国、韩国等高校的校际交流项目,已经成功输送了多名学子在大学期间赴海外合作院校学习,这些学子毕业后都取得了全球知名高校的硕士录取通知书。海外求学之路为我们打开了世界的大门,也成为了我们弯道超车的途径。正如2015级城市建设学院徐启源学长所说,攻读硕士是现在就业形势下大学生的必然选择,可国内考研又是万人过独木桥,海外名校不失为一个更优的选择。所以自大二起,他就苦学英语,专注提高GPA,并赴美国加州大学河滨分校交流学习1年,后来,他顺利申请到澳大利亚莫纳什大学攻读硕士学位。

个体的自我督促与提高是艰难的。通过前期的不断探索、拓展,今天,我们很开心地对你说,所有2022级的小伙伴们,都可以顺利搭上“海外本硕直通车”,让名校硕士不再遥不可及,让大学四年更值得期待。今年,学校整合国际教育资源特别推出了海外本硕直通计划,参与该计划的同学,大学四年期间,除了进行本专业的课程学习之外,还将受到专门的语言培训,提高听、说、读、写各方面的外语水平;将参与形式多样的国际社区实习,聆听学术大咖讲坛、参与颇具国际特色的竞赛与活动;将受到专业的留学规划指导,掌握留学文书与院校申请关键要点。海外本硕直通计划,只有一个目标,那就是让学生本科毕业与海外硕士学习无缝衔接。

根据海外院校硕士授课语言,海外本硕直通计划分为英语海外本硕直通培养计划(“英语计划”)和韩语海外本硕直通培养计划(“韩语计划”):英语计划中外语强化学习雅思,要求学生高考英语90分以上(不达标需经过国际教育学院测评),专业不限,英语计划对接院校为英国、爱尔兰、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、中国香港、中国澳门等地区高等院校;韩语计划中外语强化学习韩语,不要求学生具有韩语基础,专业不限,韩语计划对接院校为韩国汉阳大学、全州大学、建国大学。只要学生按照培养计划完成学习任务,均能被世界知名高校硕士录取,被QS前200名的院校录取,我校还将提供1500元奖学金。

2022级的小伙伴们,如果你也想去看看外面的世界,如果你也想体验更多元的文化,如果你也想在世界级的殿堂攻读硕士,那就加入海外本硕直通计划吧!

报名联系:

武昌首义学院国际教育学院

地  址:武昌校区行政楼400、404室

电  话:027-88427789、88010855

QQ群                                                                微信公众号:首义留学中心