欢迎访问武昌首义学院健康管理学院! 今天是:

武昌首义学院健康管理学院

您现在所在位置: 首页 >  健康管理学院 >  新闻快递 >  正文

政策场地资金服务全到位

学校创业实践基地建成投用

发布时间:2015-01-13 发布部门:华中科技大学武昌分校 阅读次数:

为激励大学生自主创业,全面促进大学生成长成才,日前,我校大学生创业实践基地已正式建成并投入使用。

基地位于原五号教学楼,现拥有场地孵化面积800平方米,建有公共接待室、商务洽谈室、产品展示室、管理服务中心、大小会议室、培训教室及小型活动中心,各种设施设备齐全,具备创业孵化、教育、指导等多种功能。主要面向在校本专科学生以及毕业三年内的毕业生开放。

学校成立大学生创业实践基地管理委员会作为领导机构,统筹和协调全校大学生创新创业工作,具体负责大学生创业实践基地的整体规划、年度安排、立项与结题审批、监督管理等重大事项的决策。管委会下设办公室,负责大学生创新创业工作的教育指导以及基地的具体管理工作。

据了解,项目团队入驻期间可以享受免费创业场地、办公桌椅、网络、电话、免收水电费等基础服务,基地则可提供项目申报、创业培训、管理咨询、市场开拓、科技融资、工商注册、法律咨询等增值服务。对于市场前景较好的创新创业项目,学校将给予适当的资金扶持。

校团委副书记罗萍告诉记者,在创业基地里,学生的创业团队会得到各方面的协助和专业指导,将在很大程度上引导了大学生在创业实践中学习创业知识、激发创新意志、提高创业能力。目前,已经有16个团队入驻基地。

记者 刘霞  杨倩楠

摄影 任真良